秣马厉兵 阳逻校区后勤服务中心切实做好开学迎新准备工作

发布者:  时间:2023-09-01 15:57:20  浏览:

新学期,新气象。为做好2022级学生搬迁和2023级开学迎新工作,阳逻校区后勤服务中心全体员工提早进入工作状态,秣马厉兵,以饱满的工作热情和精益求精的服务标准,有条不紊的做好校园环境维护、设备设施检修、物资保障供应、安全隐患消除等后勤服务保障准备工作。

宿管服务班组坚持学生公寓常态化清洁作业和日常管理,保证走廊、楼道、墙面无积尘,玻璃门窗、电梯轿厢无污垢;对功能房和开水机设备进行反复清洁和消杀;清除公寓墙角杂物杂草;清理归整寝室钥匙、新生入住登记册等开学物料,为开学迎新工作做好准备。

每天清晨,教学楼服务班组整装待发,对教学楼1-6楼开展全面清洁卫生及消杀工作。从墙壁到地面,从课桌椅到讲台桌,从窗户到门框,每一间教室,每一层楼梯走道,不放过任何一个死角,不留任何一个盲区,为学院师生营造干净整洁卫生的学习工作环境。

绿化环卫组安排人员完成化粪池清掏疏通、垃圾转运等暑期工作任务;清扫路面、清除杂草、收捡杂物、铺设草坪、整理绿植、抗旱保苗……每一个角落都留下了“校园美容师”们辛勤劳动的身影;他们在酷暑中坚守作业,用双手美化校园环境,维护着阳逻校区的干净整洁与盎然生机。

水电维修组完成了新配电房搬迁、教学楼课桌椅维修改造、空调电缆改接、1-3栋学生公寓空气能热水机组维护、功能房洗衣机设备加固、更换水泵等一系列设备设施检修工作,维修师傅们24小时轮岗坚守,为即将开始的新学期保驾护航。

“民以食为天”,问津苑食堂高度重视校园食品供应及安全保障,严格把关,对用餐区、操作间、库房进行全面清洁消杀;对食堂供水、油烟管道、清洗消毒等设施设备进行全面排查维护,按照市、区市场监督管理局相关要求新置了四台冷藏柜;对食品采购环节层层落实,储备了大量的米、面、油等大宗货物;在做好新学期食材物资储备的同时,切实保障广大师生的食品卫生安全。

综合办公室草拟了《学生公寓新生入住须知》,与班子成员探讨修改意见;并与学院、后勤集团、各供应商及所属各班组等积极沟通协调,完成各类票务票据的印制、各类迎新物料和应急物资的清点、采购工作;安排专人在充值点值守,为即将到来的新生提供水电充值服务。

在全体阳逻后勤人的不懈努力下,新学期开学前各项后勤服务保障准备工作已基本就绪。825日下午,集团党委书记李明轩、总经理吴才清、副总经理崔贞华一行深入阳逻校区检查指导工作时进一步强调,要在做好老生返校搬迁及迎新等各项后勤服务保障工作的同时,进一步提高政治站位,与学校整体工作部署同频共振,全面提升服务阳逻校区建设发展的能力与水平,为师生提供更优质的学习、工作、生活环境。(审稿:李明轩)