饮食中心开展食品卫生安全管理专项行动

发布者:  时间:2023-11-17 14:48:55  浏览:

为进一步加强我校食堂食品卫生安全管理,提高从业人员食品卫生安全意识和服务技能,1113日至15日,饮食中心开展食品卫生安全管理培训、检查、考核等系列专项工作。

13日晚7时,饮食中心召开全体员工食品卫生安全管理专项会议,后勤集团总经理吴才清、副总经理杨德津出席。中心主任朱厚全结合市场监督管理部门相关要求,就落实食品卫生安全管理举措进行了专题培训。吴才清强调,饮食中心要进一步提高站位,将食品卫生安全工作放在首位,严格对照学生食堂操作与管理规范,全面落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,严守质量关、安全关,为师生提供温馨安全满意放心的伙食保障。

14日至15日,饮食中心联合市场监督管理部门对食堂食品卫生安全工作开展全面“体检”,现场查看嘉会园、桃李园食堂“日管控、周排查、月调度”落实情况、各项规章制度上墙情况及相关记录表,并对进货查验、加工制作、清洗消毒、食品留样、人员管理等问题进行了重点检查。

此次专项行动,既是饮食中心落实后勤集团“创优比贡献”活动安全专项工作的规定动作,也是全面提升师生安全卫生餐饮保障水平的重要举措,进一步强化了食堂从业人员对食品卫生安全管理及具体规范的意识,不断提升学校食堂食品卫生安全治理水平。

据悉,为确保食堂食品卫生安全管理工作落实落细落地,饮食中心成立了食品卫生专项检查小组,并修订完善了食品安全检查制度,对食堂进行明察暗访,及时排查安全隐患,查缺补漏,筑牢食品卫生安全防线。(审稿:李明轩)