饮食中心开展春季食品安全和消防安全培训

发布者:  时间:2024-02-24 10:29:52  浏览:

为确保食品安全和消防安全工作落到实处,221日,饮食中心邀请武昌区市场监督管理局徐家棚所副所长吴琼、湖北大学知行学院粮食与食品工程学院副教授刘爱红以及武汉政安全民消防知识宣传中心特级讲师刘政,来校分别进行春季食品安全和消防安全培训,提升后勤饮食从业人员安全工作管理水平。饮食中心全体管理人员、相关从业人员参加培训。

刘爱红对照《餐饮服务食品安全操作规范》,对近年来发生的校园食品安全事故进行深度剖析,并从落实主体责任、做好防鼠措施、餐饮服务操作规范等三个方面进行了深刻讲解。

刘政结合近期部分火灾案例,与大家进行了详细的隐患分析,并从用火用电安全、火灾初期扑救、消防器材使用等方面进行了详细的操作讲解。

吴琼高度认可了我校寒假期间食堂各项维修改造工作,对我校春季开学后食堂食品安全工作提出了具体指导意见,要求食堂管理人员要高度重视、责任到位,食堂全体从业人员要全员参与、落实到位,对自查的问题做到举一反三、防微杜渐,从细从严落实食品安全工作。

通过本次培训,进一步强化了饮食中心食堂全体从业人员食品安全和消防安全意识,提升了食堂食品安全保障能力。据悉,饮食中心下一步将进一步联合市场监督管理部门持续加大学校食堂食品安全监管工作力度,为广大师生饮食安全保驾护航。(审稿:李明轩)