后勤集团全力做好食品安全自查工作

发布者:  时间:2024-04-17 16:19:40  浏览:

为落实学校主体责任,全力保障校园食品安全,后勤集团领导班子带头深入食堂一线,开展食品安全专项检查,整治食堂周边环境卫生。

412日下午,后勤集团党委书记李明轩、总经理吴才清带领后勤领导班子成员、后勤集团职能部门全体职工和饮食中心班子成员开展义务劳动,集中整治嘉会园食堂、桃李园食堂周边的环境卫生。大家不怕脏、不怕累,一个个干的热火朝天,有的拿铁锹除杂草,有的拿扫帚扫地,有的负责垃圾装运,经过大家的共同努力,清理后的食堂周边面貌焕然一新。

414日,后勤集团领导班子全体成员、学校食品安全督导员和饮食中心班子成员一起,再次到食堂后厨、操作间、烹饪间、仓库、售卖间等场所开展食品安全工作自查,分别从落实主体责任、环境卫生、食品原料保质期和贮存、鼠类等有害生物防治、加工制作等多个方面对我校的嘉会园食堂、桃李园食堂、风华园食堂和阳逻问津苑食堂进行全面深入的排查。对发现的问题,一一记录后立即整改不留隐患。通过近期开展的食品安全检查,有效促进了学生食堂食品安全的规范管理。集团领导要求饮食中心要认真做实、做细食品安全工作,严格执行有关食品安全管理制度,严把食品卫生安全关,为广大师生提供安全优质的饮食保障。(审稿:李明轩)