后勤集团召开第五届职代会暨工代会第二次会议

发布者:毕立辉  时间:2024-04-22 15:20:27  浏览:

坚定信心向未来,真抓实干促发展。420日,后勤集团召开第五届职代会暨工代会第二次会议。校党委常委李莉,6个代表团47名正式代表、10名列席代表参加会议。代表们审议通过了集团、工会、提案等工作报告,并围绕后勤集团改革方案(讨论稿)建言献策,旨在聚焦学校一流学科突破主线,深化改革创新,强化服务导向,健全服务保障,为学校事业高质量发展提供有力支撑。

李莉指出,长期以来,后勤集团坚持强化党建引领,以党建引领发展,把党建融入发展,用发展检验党建,推动党建与业务工作深度融合,积极探索并建立具有湖大特色的后勤服务保障体系,不断提升后勤服务保障工作质效。全体湖大后勤人坚持“三服务、两育人”宗旨,践行“师生为本、服务第一”理念,落实“五个一线”工作方法,用湖大后勤人独有的“厚情”文化和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优秀品质不断提升师生服务满意度,从“小切口”去做“大民生”,用“微幸福”支撑“大幸福”,全力提供优质惠民的校园服务,着力营造平安美丽的生活环境,让校园有温度、生活有温馨、师生有温暖

李莉强调,当前湖北大学“双一流”建设正处于闯关夺隘、爬坡过坎的关键时期,面临着“不进则退、慢进亦退”的严峻形势,全校上下正锚定一流学科突破这个“校之大计”,凝心聚力谋发展,奋楫笃行谱新篇。一流学科突破离不开高质量后勤服务保障的有力支撑,后勤人要以此次“两代会”为契机,牢固树立湖大发展共同体意识,聚焦校园食品安全、高层学生公寓服务管理、后勤服务项目标准化管理、水电管理办法等重点工作,推动后勤服务保障再优化再升级,助力学校治理体系和治理能力现代化水平提升,在深化后勤改革发展中为学校提供坚实的后勤服务保障。

集团总经理吴才清作《砥砺前行 深入推进后勤改革 为学校事业高质量发展提供坚实后勤服务保障》的工作报告,并指出,2023年后勤集团聚焦学校三大建设项目、内部能效治理、群团组织建设等,在为学校事业高质量发展提供坚实后勤服务保障中贡献了后勤智慧、后勤力量,展现了后勤担当、后勤作为。吴才清强调,2024年后勤集团要按照学校八届五次教代会学校工作报告提出的要求,全面加强履职能力建设,为学校一流学科建突破和高质量发展,开创改革新局面,创造发展新业绩。

集团党委书记李明轩在总结讲话中要求,全体后勤人一要筑牢思想根基,传承“厚情”文化;二要掌握过硬本领,赋能“厚情”服务;三要实干笃行担当,推动事业发展。要坚持把高质量党建作为引领后勤事业改革发展的“纲”和“魂”,大力践行“1+2+3+4+5”“厚情”文化,按照后勤工作与学校发展“同频共振、同向而行”的要求,从服务学校高质量发展的高度、落实具体服务保障任务的广度、夯实后勤服务保障能力的深度,跑出后勤改革发展的加速度,助力学校事业发展。

会议期间,根据大会工作安排,集团还组织全体职工选举产生了湖北大学第九届教代会暨第十二届工代会后勤集团代表。(审稿:李明轩)