物业服务中心开展“服务育人 拾净家园 青年志愿者在行动”主题劳动教育活动

发布者:  时间:2024-05-08 15:50:36  浏览:

为充分发挥劳动教育在管理育人、服务育人、环境育人中的作用,从今年3月开始,物业服务中心结合部门工作特色,联合新闻传播学院志愿者开展六期以“服务育人 拾净家园 青年志愿者在行动”为主题的劳动教育活动。

六期活动分别为教学楼门窗桌椅死角除尘、教学楼门柱深度保洁、图书馆和实验实训大楼大步梯深度保洁、体育馆“牛皮癣”铲除行动、教学楼教室座椅狭缝垃圾清理。每场活动开始前,物业服务中心保洁人员都仔细讲解并亲自示范清洁工具的使用方法和清洁要领。在保洁劳动实践课堂上,同学们认真看、跟着做,在体会劳动辛苦的同时进一步增进了对后勤工作的理解,也收获了劳动带来的充实与获得感。

物业服务中心下一步将继续紧紧围绕学校、集团时代新人铸魂工程相关部署,深化细化劳动教育后勤实践课堂,不断探索劳动育人新方式、新方法,培养学生树立正确的劳动观,促进学生全面发展。(审稿:李明轩)