【党纪学习教育】李明轩为集团全体党员干部讲党纪学习教育纪律党课

发布者:后勤集团综合办公室  时间:2024-06-06 16:26:14  浏览:

6月5日,后勤集团开展党纪学习教育警示教育暨党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。集团党委书记李明轩讲党纪学习教育纪律党课。集团领导,全体中层管理人员、党员参加会议。

李明轩以《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》为题,对《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则进行了解读,并结合学习体会和集团工作实际,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”进行了重点阐释。

李明轩指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从根本目标上看,体现了一以贯之以严明纪律管党治党和与时俱进完善纪律规范的统一;从预期效果上看,体现了注重从严管理监督和鼓励担当作为的统一;从纪法关系上看,体现了坚持纪在法前和促进纪法贯通的统一;从思想方法上看,体现了紧盯重点问题和推进全域治理的统一。

李明轩强调,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。必须牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,坚持自我革命,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

李明轩要求,集团全体党员、干部必须认真贯彻落实党中央、省委、学校党委决策部署,牢牢把握党纪学习教育鲜明主题和目标要求,抓好学习教育与主责主业的有效衔接、解决问题与树立导向的有效衔接、“当下改”与“长久立”的有效衔接,做到原原本本学纪、解读培训知纪、警示教育明纪、立规知戒守纪、检视自省肃纪,确保党纪学习教育高质量落实落细落地,为服务学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强的纪律保障。审稿:李明轩