学校食品安全督查工作组督办学生食堂食品安全工作

发布者:  时间:2024-01-12 15:48:07  浏览:

1月11日,学校食品安全督查工作组检查校内学生食堂工作,并组织召开学生食堂食品安全工作研讨会。

学校1月9日成立食品安全督查工作组,由校纪委副书记、纪委、监察专员办公室综合室主任杨世雄担任组长。督查组分设 5 个督查工作小组,小组长分别由党委宣传部常务副部长何顺进、财务处处长张焱林、继续教育学院党委书记饶胜凯、外国语学院党委书记刘建伟、阳逻校区管理委员会主任杨元业担任,分别督查风华园食堂、嘉会园食堂、桃李园食堂、资产公司经营餐饮区、阳逻校区问津苑食堂。督查组主要任务是紧盯校园食品安全排查整治专项行动最新部署和要求,聚焦食堂承包经营行为、有害生物防治、环境卫生、加工操作等重点,着力排查风险隐患、及时反馈问题并督促整改;紧盯原料控制、加工制作过程、备餐供餐配送、场所和设备设施清洁维护、餐用具清洗消毒等,着力发现管理责任落实不到位、管理不规范、食堂环境不卫生等突出问题,严格考核整改质效。

11日上午,督察组一行检查了嘉会园食堂、桃李园食堂前厅后厨生产加工、环境卫生、人员着装等情况,现场听取了后勤集团负责人关于学生食堂食品安全工作的情况汇报,提出了优化现有学生食堂制餐环境的相关举措。

11日中午,督察组在后勤集团会议室召开学生食堂食品安全工作研讨会。结合现场检查情况,与会人员综合分析学生食堂防鼠防虫、人员队伍建设、内部建章立制规范、档口内控管理、食堂维修改造等工作,讨论合理合法解决现有食堂设施设备老化、人员培训不足、食堂楼层规划不合理、内部管理上紧下松等问题的建议与意见。会议强调,后勤集团、饮食中心负责人要高度重视食品安全工作,要有“食品安全高于一切”的政治敏感性,加强食品安全建章立制工作,端正态度,逐项落实国家、省、市多部门联合开展校园食品安全排查整治专项行动部署和校党委常委会、校长办公会决策要求,建立食品安全长效机制。(审稿:李明轩)