除雪保平安 厚情暖严冬

发布者:毕立辉  时间:2022-02-14 16:36:31  浏览:

俗话说,“瑞雪兆丰年”,26日晚武汉迎来第一场大雪,漫天飞舞的雪花使校园内到处银装素裹,景色如画,同时也给师生出行带来极大不便和安全隐患。当师生驻足欣赏雪景的同时,后勤集团已于7日凌晨紧急启动灾害天气应急预案,集团领导带队,奋战在校园各个角落,多措并举,确保师生出行安全,也让冬日的校园充满“厚情”暖意。

水电绿化修缮中心紧急调动两台农用车,出动30余人次清理全校范围内被积雪压断的树枝16车;出动洒水车对树木上的积雪进行清理,防止积雪对树木造成伤害;出动洒水车洒水10余车对全校道路积雪进行冲洗;及时清理综合实验实训大楼、各办公楼、教学楼、图书馆等位置入口积雪并铺设防滑垫;“1111”后勤服务热线24小时值守,并对全校范围内供水供电管网进行全面检查,发现问题及时处理。物业服务中心夜间值守安保人员27日凌晨开始便在琴园小区各入户单元门、坡道等关键位置铺设防滑垫,撒工业盐化雪,并放置温馨提示牌;7日早晨组织全体员工开展“清雪行动”,以雪为令,各司其职,对小区中心广场、单元门、主干道、岗亭进出口等积雪进行集中清除,确保业主出行安全。学生宿舍服务中心第一时间组织以党员、班子成员为主的10人“扫雪保平安”志愿服务队,对一期学生公寓、二期学生公寓道路积雪进行铲除,对被积雪压断的树枝进行清理,为留校学生扫出一条条“暖心路”,确保出行安全。特种设备维修与通讯服务中心及时开启小礼堂中央空调,提前防范中央空调主机蒸发器水循环系统管道冻裂造成设备故障,维护了中央空调系统的安全运行。阳逻校区后勤服务中心及时清扫道路积雪,并清理因极端天气造成的倒伏树木。

天气虽然寒冷,却不能冷却后勤人除雪保平安的热情。除雪保平安行动,正是后勤集团师生为本、服务第一理念的生动体现,也是对后勤人三特品质的一次实践检验,更是我为群众办实事实践活动的一次生动写照,有效防止了滑摔事件,为校园安全稳定贡献了后勤力量。(审稿:李明轩)