幼儿园开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德建设活动

发布者:黄梅  时间:2022-09-12 16:58:15  浏览:

教师是立园之本,师德是教育之魂。为庆祝第38个教师节,加强教职工师德师风建设,结合学校“道德建设月”活动,幼儿园开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德建设活动。

“我是一名光荣的幼儿教师, 我会无条件地爱孩子, 蹲下来倾听孩子的心语,走进孩子的内心世界……”活动伊始,全体教职工进行庄严的师德宣誓,铿锵有力的誓言既代表全体教师的从教决心,更是对幼儿和家长作出的郑重承诺。全体教职工随后重温了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,学习了“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅先进事迹,让广大教师牢记师德准则,做以德施教、以德立身的榜样。同时,幼儿园进行了教师节表彰和展示活动,对获得武昌2022年度幼儿园优秀游戏案例评比二等奖的两位老师现场颁发荣誉证书;教师代表现场展示了作为湖北大学教师组参赛作品并获湖北省“经典诵读”二等奖的红色诗词朗诵《读中国》。

活动中,幼儿园园长程度向幼儿园全体教职工致以节日的祝福,并提出殷切希望,她说:“师也者,教之以事而喻诸德者也。希望全体教职工不忘育人初心,弘扬高尚师德,潜心立德树人,展现新时代幼教人爱岗敬业、无私奉献、积极上进的良好形象。”

育人者育心,育心者必自育,教师队伍建设的核心是师德建设。幼儿园将积极探索通过不同形式的师德建设活动,激励教师坚定职业信念,以“四有”好老师为榜样,内化于心、外化于行,讲好教育故事,书写教育出彩文章,以实际行动献礼党的二十大!(审稿:李明轩)