【后勤保障人员能力提升班】后勤集团开展服务育人专题培训

发布者:李小倩  时间:2024-06-13 16:02:29  浏览:

为增强后勤人员服务意识,提升后勤服务保障能力,612日,后勤集团邀请苏大教服集团首席文化官毛波杰来校,以《高校后勤服务育人的思考与实践》为主题,为后勤干部职工进行了一次能力提升专题培训。培训活动由后勤集团党委书记李明轩主持,集团领导、全体中层管理人员、各中心办公室工作人员和班组长参加了培训。

毛波杰深耕高校后勤管理多年,同时还是中国教育后勤协会思想文化建设和人力资源管理专委会副秘书长及《教育后勤参考》执行主编,具备扎实的理论功底和丰富的实践经验。他从高校后勤服务育人是什么、服务育人内涵的发展、高校后勤服务育人具体该怎么做等方面,运用大量经典事例进行了精彩阐述。

李明轩指出,服务育人主题培训内容具体生动,贴近后勤实际工作,对进一步加强后勤干部职工的服务意识和服务能力具有很强的针对性和指导性。他要求,后勤集团干部职工要认真学习领会服务育人的内涵,结合后勤实际,进一步解放思想,突破思想障碍,以更加扎实的工作作风、更开阔的视野,更好地为学校师生做好后勤服务保障工作。

据悉,后勤保障人员能力提升培训,是后勤集团落实2024年党政工作要点,打造高素质专业化干部职工队伍的切实需要组织开展专题教育培训,以党建、法治、服务育人、后勤业务(包括高层学生公寓管理、食品卫生安全管理、高校后勤服务项目标准化管理等)为主要内容,旨在促进后勤干部职工解放思想、转变工作作风、提升后勤服务保障能力和工作质效,在深化后勤改革发展中为学校一流学科建设提供坚实的后勤服务保障。(审稿:李明轩)