后勤集团开展暑期党员干部履职能力提升培训

发布者:后勤集团  时间:2024-07-24 10:57:10  浏览:

7月16日至19日,后勤集团组织党员干部赴陕西延安开展履职能力提升培训。本次培训以“强化党建引领 赋能改革发展”为主题,通过专题讲座、现场教学、音乐党课、情景教学等多项教学活动,切实加强集团干部队伍建设,推动党建工作与赋能后勤保障能力提升深度融合。集团领导,各党支部书记,各职能部门、中心主要负责人等作为培训学员参加培训活动。

学员们先后赴杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、宝塔山、中共中央西北局纪念馆等缅怀革命先烈、赓续红色血脉,深刻感受“实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗”的延安精神。

在杨家岭革命旧址,微党课《“窑洞对”及其现实启示》,从“窑洞对”到自我革命,使学员们深刻感受到了我们党跳出治乱兴衰历史周期率的两个答案——民主监督、自我革命。在张思德广场,学员们集体诵读《为人民服务》,被张思德同志完全、彻底为人民服务的崇高思想境界和革命精神所感染。音乐党课《学唱革命歌曲及陕北民歌》,《东方红》《军民大生产》等歌曲传递了军民鱼水情、一家亲的深厚感情。在宝塔山,全体学员重温入党誓词,坚定入党初心。在梁家河村史馆及知青旧居,微党课《习近平七年知青岁月与为民情怀》再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌,生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。情景教学《再回延安》从聆听红军讲述长征故事开始,将学员们拉回战火纷飞的红色年代,感受中华民族不屈不挠的长征精神。

集团党委书记李明轩表示,此次培训依托延安独特的红色历史资源,用党的故事、革命的故事教育引导集团党员干部在行走中感悟历史,在学习中启迪思想,在共鸣中传承精神,激励集团党员干部进一步挺膺担当,提升服务学校“双一流”建设和高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。审稿:李明轩